カボチャの皮を使って、4種の味のチーズパンプキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カボチャの皮部分 1/2個分
- スライスチーズ 2枚
- 砂糖 ※きび砂糖を使用 3つまみ
- マヨネーズ 少々
- ピザ用チーズ 3つまみ
作り方
-
1
蒸したカボチャを使用。
カボチャの皮は、5~8mmの厚みにして、一口大に切り分ける。 - 2 アルミホイルの上に4列に並べる。
- 3 ちぎったスライスチーズを乗せる。
-
4
1列は上からピザ用チーズを追加。
1列は砂糖を一つまみ。
1列はマヨネーズを乗せる。
1列はそのままチーズのみ。 - 5 手順3の順番で、ピザ用チーズを乗せたものを一番奥にして、グリルでチーズが溶けるまでやいてできあがり。
きっかけ
ニョッキを作って余ったカボチャの皮を使って、色々な味を楽しめる一皿にしました。
おいしくなるコツ
グリルに入れる時は、奥側に焦げ目を付けたいものや良く焼きたいもの入れるのがポイント。
- レシピID:1220012181
- 公開日:2015/09/22
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- 簡単おつまみ おやつ オードブル 前菜 ハロウィーン ハロウィンパーティー
- 料理名
- 4種の味のチーズパンプキン
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1皿に4つの味が楽しめるのも魅力。