シチュールゥで簡単ポカポカ♪コーンとえのきスープ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切る。えのきは3~4㌢に切ります。冷凍コーンは凍ったままでok!
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ→えのき→コーン全部入れちゃいます!焦げないように炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら水を入れ蓋して3分くらい煮ます。
- 3 3分煮たら牛乳を加え、ルウを包丁で薄く切ってからお鍋に入れ、よく混ぜます!!
- 4 焦げないくらいの火力でグツグツ煮てとろみがついたら出来上がり~☆
きっかけ
子供たちに温まってもらって、元気にいってきま~す!いってらしゃ~い!したかったので(^u^)忙しい朝にとにかく時短でほっこりスープ♪
おいしくなるコツ
時短のために具は一気に全部炒めちゃって!炒め時間・煮込み時間が短いので玉ねぎは薄い方がいいです(^^)/ルウも細かく切ることで時短!!
- レシピID:1220012147
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- 料理名
- 朝に簡単えのきコーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません