簡単一人ランチ♪鶏むねと小松菜うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
具は小松菜と鶏むねだけ!!味付けはめんつゆだけ!!そんな私の簡単ズボラうどんっ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
麺つゆ
30~40ml
鶏むね肉
30~50㌘
小松菜
1つかみ
どんぶり1杯

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を、薄くそぎ切りにします。小松菜は4~5㌢くらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に水と麺つゆ入れ火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉とうどんを入れちゃいます!鶏肉が白くなり灰汁が出てきたらすくい取ります!!
  3. 3
    灰汁をすくったら、小松菜を入れ、小松菜がしんなり綺麗な緑色になったら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

小松菜は、シャキシャキが美味しいので、最後にさっと入れます!

きっかけ

お寿司が少し残ってたので、簡単おうどんとセットにしました!めちゃくちゃ簡単だからちょっとした汁物にどぞっ♪

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ鶏むね肉小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
一人ランチ 夜食 簡単 材料3つ
料理名
小松菜と鶏むねの簡単うどん

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/11 14:58
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
2016/12/02 20:01
人参プラスで美味しく頂きました~☆ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
こんにちは♪人参入りで栄養たっぷりですね♡作ってくださりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする