カニかまオムレツ、さっぱりあんかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 エノキ茸は2~3cmに切っておき、オクラは塩茹でして薄くスライスしておく。
- 2 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰してきたらエノキ茸、みりん、醤油、お酢を入れひと煮立ちする。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、カニかまをほぐして入れ、★の調味料を加え混ぜ合わす。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れオムレツにして、お皿に盛る。
- 5 2にオクラを入れさっと混ぜたら4のオムレツにかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません