カニかまオムレツ、さっぱりあんかけ レシピ・作り方

カニかまオムレツ、さっぱりあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
あんに片栗粉を使わないのでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

  • 4個
  • カニ風味かまぼこ 2分の1パック
  • ★麺つゆ 大匙1杯
  • ★お酒 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • エノキ茸 1パック
  • オクラ 3本
  • 出汁 100cc
  • みりん 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • お酢 大匙1杯

作り方

  1. 1 エノキ茸は2~3cmに切っておき、オクラは塩茹でして薄くスライスしておく。
  2. 2 鍋に出汁を入れ火にかけ、沸騰してきたらエノキ茸、みりん、醤油、お酢を入れひと煮立ちする。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、カニかまをほぐして入れ、★の調味料を加え混ぜ合わす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3を流し入れオムレツにして、お皿に盛る。
  5. 5 2にオクラを入れさっと混ぜたら4のオムレツにかけて完成。

きっかけ

カニかまが安くてサラダにしたのが余ったので、もう一品に卵に入れて作りました(^_^;)

  • レシピID:1220012137
  • 公開日:2015/09/12
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