ジャンクなお夜食~!!ハンバーグのトロ玉マヨ丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(大盛1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにマルシンハンバーグをのせ焼き色が付くまで焼いたらひっくり返します!
- 2 マルシンハンバーグの油をフライパンになじませてから、卵を落とし旨味調味料と塩コショウをしたら、水を入れ蓋して焼きます!
- 3 どんぶりにホカホカご飯を入れておきます。卵がお好みの半熟具合になったら火を消し、ご飯の上にハンバーグをのせて、マヨネーズをかけます!その上に卵を乗せて出来上がり~☆
- 4 ウイスターソースをかけて食べてね~!!!!
きっかけ
お腹がすいて眠れないパパから、大好きなハンバーグたまご乗せ丼のリクエストがっ(゚Д゚;)作るまで寝ないから作ってあげて、食べたら即寝でした!!体にはよくないけど、たまにはいっか~(o^^o)
おいしくなるコツ
マルシンハンバーグのラードで目玉焼きを焼きます!パパいわく、ウイスターソースが一番合うそうです(^^)
- レシピID:1220012062
- 公開日:2015/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません