ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリの繊維を断ち切るように、1㌢幅くらいの斜め切りにします。
- 2 ポリ袋に、切ったセロリ→白だし→寿司酢→鷹の爪を入れ馴染ませたら、空気を抜きしっかり縛ります!!
- 3 15~30分くらい冷蔵庫に放置で出来上がり~☆
きっかけ
さっぱり味の箸休めにパパッと作りました(・∀・)
おいしくなるコツ
早くたべたいときは、袋の上からモミモミしたらすぐ食べれるよッ(^^♪
- レシピID:1220011951
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- 料理名
- さっぱり簡単セロリの白だし漬け
レポートを送る
2 件