現在地

しめじたっぷ~り!簡単うまうまハッシュドビーフ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

2

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    200~250グラム

  • 玉ねぎ

    1個と半分

  • しめじ(大)

    半株

  • 市販のハッシュドビーフのルウ

    半箱

  • サラダ油

    大さじ1くらい

  • 塩コショウ

    少々

  • コンソメキューブ

    1個

  • カップ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじたっぷ~り!簡単うまうまハッシュドビーフ♡
  • 500円前後

お肉多めのがっつりハッシュドビーフです!しめじたっぷりで旨~♪食べ盛り男子のご飯にピッタシ!(^^)!余熱調理で簡単節約~☆

作り方

  • 1

    玉ねぎをくしぎりに、牛肉は4センチくらいに切ります!しめじはいしづきを切ってとっておきます。

  • 2

    お鍋に水とコンソメを入れ沸かしておきます。フライパンにサラダ油をひき玉ねぎを炒め、少ししんなり透き通ってきらた、お鍋に投入します!

  • 3

    そのままのフライパンに油を少し足し、牛肉を炒めます。色が少し変わったら塩コショウしてサッと炒め鍋に投入します!

  • 4

    グツグツしたら、灰汁が出てくるのでしっかりおたまですくって取り除きしめじを入れ蓋をして5分ほど煮ます!そして火を消し10分放置!!

  • 5

    10分たったら、ルウを入れ溶かし火をつけます。焦がさないような弱めの火で2~3分グツグツしたら、出来上がり~☆

きっかけ

夕方バタバタする日だったので、時間があるときに作り置きしました!ストックしてあったハッシュドビーフの素使用なので、簡単楽チン主婦の見方っ(^^)/

おいしくなるコツ

できたても美味しいけど、一旦冷ましてから温めなおしてたべると旨味が増します!うちは、できたてを蓋せず一旦冷ましてから温めなおしてたべます(^^)

レシピID: 1220011859

公開日:2015.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • airedge
  • メイプルキヨ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • げげげのげげげ
  • 石田あゆみん大好き
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • こたりん

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
がっつりハッシュドビーフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじたっぷ~り!簡単うまうまハッシュドビーフ♡のページ上部へ