ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 新鮮たまご 3個
- 醤油 大さじ1と半分
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 卵がしっかり浸かるぐらいにお鍋に水をいれ沸騰させます。沸騰したら卵をいれ、時々コロコロしながら7~8分茹でます!
- 2 7~8分たったらすぐお水につけます!綺麗に殻をむいておきます。
- 3 ポリ袋に、醤油→めんつゆ→みりんをいれます!そこに殻をむいた卵をいれ空気をしっかり抜き縛って冷蔵庫に入れときます~♪丸い小さい器にいれとくのがオススメ(´ー`)
- 4 気が向いたら3~5回上下ひっくりかえしたり入れ替えたりしてね(^^)お好みの色になったら出来上がり~☆
きっかけ
新鮮濃厚な卵は半熟で食べるのが一番好きっ♡今回はシンプル簡単味にしました(^^)作るの簡単だから♪
おいしくなるコツ
お好きな半熟具合に茹でましょう!!!!!味付けは簡単すぎるよ(・∀・)今回は、丸1日漬けてます~!
- レシピID:1220011837
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- 料理名
- 半熟味玉
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
phooy2022/08/01 22:39簡単なのに美味しい!M寸8個、倍量で作りました。材料の種類も量も少なく済むのが嬉しいです。毎日お弁当に入れても飽きないです(^^)
-
リンカママ2021/11/03 23:31美味しくできました!
-
nmh☆mamaron2021/10/01 19:47半熟ではありませんが、味が染み染みでした☆こんなに簡単にできるとは!美味しさに子供が感動してました☆
-
リンカママ2021/09/15 08:54美味しくできました!また作ります。