現在地

ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
29

11

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 新鮮たまご

    3個

  • 醤油

    大さじ1と半分

  • めんつゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡
  • 100円以下

じいじにもらった新鮮たまごでトロトロ味付け卵を作りました(o^^o)濃厚美味しい卵が手に入ったらお試しあれ~♪ポリ袋使用で漬けだれが少なくて済むので節約エコ!!

作り方

  • 1

    卵がしっかり浸かるぐらいにお鍋に水をいれ沸騰させます。沸騰したら卵をいれ、時々コロコロしながら7~8分茹でます!

  • 2

    7~8分たったらすぐお水につけます!綺麗に殻をむいておきます。

  • 3

    ポリ袋に、醤油→めんつゆ→みりんをいれます!そこに殻をむいた卵をいれ空気をしっかり抜き縛って冷蔵庫に入れときます~♪丸い小さい器にいれとくのがオススメ(´ー`)

  • 4

    気が向いたら3~5回上下ひっくりかえしたり入れ替えたりしてね(^^)お好みの色になったら出来上がり~☆

きっかけ

新鮮濃厚な卵は半熟で食べるのが一番好きっ♡今回はシンプル簡単味にしました(^^)作るの簡単だから♪

おいしくなるコツ

お好きな半熟具合に茹でましょう!!!!!味付けは簡単すぎるよ(・∀・)今回は、丸1日漬けてます~!

レシピID: 1220011837

公開日:2015.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • あやかこくら
  • あやぱん718
  • Mokoko
  • 2mam!
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • あやおり
  • ss7648
  • kobin
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • たすこここここ

つくったよレポート 13件(13人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
半熟味玉
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
濃厚新鮮とろとろ半熟味玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポリ袋で染み染み~♪半熟味玉♡のページ上部へ