【超簡単】前菜やおつまみ♪レバーペーストのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー 4枚
- レバーペースト ティースプーン山盛り4杯
- ミニトマト 2個
- グリーンオリーブ 2粒
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 お皿にクラッカーを並べ、レバーペーストを乗せていく。
- 2 ミニトマトとオリーブを1つずつ乗せる。
- 3 普段より高めの位置で、お皿の上の方から黒コショウを挽いて完成です。
-
4
※朝ご飯にするなら、クラッカーをサンドイッチ用の食パンに変えてもおすすめ
※オリーブは種を抜いたスタッフドオリーブを使用するのが食べやすく好ましいです。
きっかけ
夏の朝ご飯として、貧血になりやすいのでレバーを取り入れてみました。
おいしくなるコツ
パーティーの前菜として大量に作るなら、ミニトマトを赤・黄・オレンジと種類を増やし、オリーブも緑と黒を使うだけでも種類が多く見えて華やかになります。
- レシピID:1220011820
- 公開日:2015/07/23
関連情報
- 料理名
- レバーペーストのカナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない朝の朝ご飯にも、ちょうど良くておすすめ。