クミンシード入りソルトで食べるグリル野菜2点盛り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れて広げる。
-
2
玉葱は皮を剥いて上下を切り落とし、4つに輪切りにする。
じゃがいもは皮付きのまま2等分にする。 - 3 フライパンに玉葱を並べ、外側や隙間に皮を下にしてじゃがいもを入れる。
-
4
弱めの中火にかけて蓋をする。焼き色が付いたら、玉葱だけ裏返す。
再び蓋をして、玉葱に火が通るまで焼く。 -
5
(完成写真はルッコラを添えています)お皿に焼けた玉葱から取り出す。
じゃがいもを裏返して空いたスペースに並べて蓋をする。 - 6 じゃがいもは爪楊枝などで刺して中まで軟らかくなっていたら、お皿に取る。
-
7
Aの調味料を小さめの器に入れて混ぜて、添える。
スパイス入りの塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
焼き野菜をたっぷり作って、もしあまったら別の料理に使えるように作りました。
おいしくなるコツ
スパイス入りのソルトと別々にしてあるので、残ったら翌日牛肉を炒めて甘辛く味付け肉じゃがにする、カレーにするなどアレンジが自由自在というメリットがあります。
- レシピID:1220011806
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- グリル野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったら、翌日はカレーや肉じゃが、シチューにアレンジ自在の焼き野菜。