おうち居酒屋!簡単切って和えるだけ旨うま鮪ユッケ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにしてお皿に盛ります♪
- 2 鮪を5ミリ幅くらいの細切りにします。ボウルに、まぐろ→焼き肉のタレ→めんつゆを入れてさっとあえます!タレが染みてなくなったらOK☆
- 3 胡瓜の上にまぐろをのせ、真ん中を凹ませます。そこにそぉ~と黄身をおとしたら、白ごまをふりかけ出来上がり~☆
きっかけ
きはだ鮪が小さい柵だったので胡瓜でボリュームアップ作戦です( ´艸`)♡皆で食べれる量になった~♪
おいしくなるコツ
胡瓜には、味付けしてないのでまぐろを濃いめにしたほうが美味しいよっ!和えるだけなので簡単過ぎます(o^^o)
- レシピID:1220011798
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- まぐろユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽち家の食卓2020/07/11 19:26簡単に美味しいタレが作れました!