簡単揚げ焼!アスパラまるごと肉巻きフライ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- アスパラガス 4~5本
- 豚肉スライス(今回バラ肉) 100グラムくらい
- 卵 1個
- 薄力粉 カップ半分くらあ
- パン粉 カップ1くらい
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ3~4
作り方
- 1 アスパラの根元の方の皮をピーラーでむきます!アスパラに豚肉をくるくる巻きつけましょう。ぴっちりきつめにね(^^)/
- 2 全部巻いたら塩コショウします。薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう!!
- 3 フライパンに油をひき、じっくり揚げ焼きします。最初はあまりさわらず一面一面焼き固める感じてね~☆じっくりこんがり色になるまで焼きます!
- 4 いい焼き色がついたら、クッキングペーパーにとり油きりしたら出来上がり~☆お好みのソースやケチャップで召し上がれっっ
きっかけ
美味しそうなアスパラ発見!!!アスパラギン酸で元気モリモリ~(゚▽゚”)ノ夏バテ予防にもグー♪
おいしくなるコツ
揚げ焼きするとき、ころもが柔らかいうちにコロコロすると衣がはがれやすくなるので、じっくり焼いてね~☆じっくり焼くと豚バラから油が出てきて全体に油がまわります(^^♪
- レシピID:1220011780
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- 料理名
- 肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません