油少しで!ちゃちゃっと揚げ焼唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
子供むけなので、鶏肉を一口大より少し小さめに切ります!ボウルに切った鶏肉→酒→塩コショウ→にんにく→生姜→醤油→顆粒
鶏ガラを入れ、しっかり混ぜ5~10分置きます! - 2 味付けした鶏肉に、薄力粉と片栗粉をいれよく混ぜます~。小さめのフライパンの鍋底に5ミリ~1センチくらいの油を入れ温めます!
- 3 油が温まったら、鶏肉を並べ触らず焼き色がつくまで待ちます!焼き色がついたらひっくり返しまた焼き色がつくまでそっと触らず待ちます!両面焼けたら、焼き色が付いてない面も全部焼きます!
- 4 全面イイ色になったら、少し火を強めて最後カリッと揚げましょう!!クッキングペーパーで、油切りして出来上がり~☆
きっかけ
今日はこれでした!醤油ベース、衣薄いめ唐揚げです(^ー^)我が家の唐揚げのバージョンは多めなのです。他のお料理に合わせてベースや衣の厚さをかえてます!
おいしくなるコツ
最後は火を強めてカリッと!油少量なので、はねやすいのでご注意を(^^)/クッキングペーパーで、油切りするとき、一個一個湯気がこもらないように離して油切りしましょう!!!
- レシピID:1220011706
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
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