簡単!小松菜とえのきと玉ねぎ味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを4センチくらいに切、たまねぎは、薄いクシ切りにする!小松菜も4センチくらいに切っておきます(^ー^)
- 2 お鍋に水をいれ、えのき→玉ねぎ→顆粒だしを、入れ火をつけます!!
- 3 グツグツ沸騰したら火を消し、おたまにすくった味噌と小松菜を入れ数分放置します!!その間に他のご飯の支度してね(^_-)
- 4 ふやふやになったお味噌を溶いて、たべるときに温め直して出来上がり~☆
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁!冷蔵庫にあるものでちゃちゃと作りました(^^)/
おいしくなるコツ
こつはなぁんにも無いよ~! 超簡単楽チン!
- レシピID:1220011665
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜えのき味噌汁
レポートを送る
50 件
つくったよレポート(50件)
-
ヒメモ2024/03/08 11:53美味しかったです!
-
まいろちび2023/09/27 23:13小松菜が安かったので!美味しいです!
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/11 10:04美味しかったですありがとうございます☺
-
りよ10352023/05/19 21:51kuuumaさん
こんばんは
小松菜と玉ねぎのコラボは初めてです
ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ