簡単!小松菜とえのきと玉ねぎ味噌汁♡ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
えのきを4センチくらいに切、たまねぎは、薄いクシ切りにする!小松菜も4センチくらいに切っておきます(^ー^)
-
2
お鍋に水をいれ、えのき→玉ねぎ→顆粒だしを、入れ火をつけます!!
-
3
グツグツ沸騰したら火を消し、おたまにすくった味噌と小松菜を入れ数分放置します!!その間に他のご飯の支度してね(^_-)
- 4 ふやふやになったお味噌を溶いて、たべるときに温め直して出来上がり~☆
きっかけ
ほぼ毎日作るお味噌汁!冷蔵庫にあるものでちゃちゃと作りました(^^)/
おいしくなるコツ
こつはなぁんにも無いよ~! 超簡単楽チン!
- レシピID:1220011665
- 公開日:2015/07/02
関連商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜えのき味噌汁

レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
きーひよ2022/06/23 19:10美味しくできました
-
michika.1682022/06/14 15:10とても美味しかったです♪
-
まちだ2022/06/09 21:14美味しかったです。
また作ります。 -
とらき32022/06/08 19:55地元野菜がやすく手に入ったのでー小松菜、舞茸、玉ねぎ、油揚げ(娘のみ)で作らせて頂きました~(^^)ごちそうさまでした、私もお味噌汁大好きですほぼ毎食頂きます!