スタミナ満点、牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉をビニール袋に入れて、ニンニク、ショウガ、醤油、みりんを加えよく揉んで10分位なじませておく。
- 2 ニラは3cm位に、なすは半分に切って8等分位に切り、エノキ茸はほぐしておく。
- 3 フライパンを火にかけ、1の牛肉を調味料ごと入れ、なすも入れ炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、ニラ、エノキ茸、出汁を入れ軽く混ぜ、蓋をして弱火~中火で蒸し焼きにする。
- 5 エノキ茸がしんなりしたら蓋をあけ、強火で調味料を煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
前日のすき焼きの残りのお肉と余り野菜で夕飯の一品にしました。
おいしくなるコツ
野菜はタマネギやもやしなど余りがちなものに代えても美味しいです。
- レシピID:1220011647
- 公開日:2015/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません