サラダがあったらがあったら!!マヨわかめ胡瓜サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- カネハツ サラダがあったら!マヨわかめ 100g
- きゅうり 1本
- ごま 大さじ1
- 食べないけどあると便利 割ってない割り箸 1膳
作り方
-
1
サラダがあったら!って真空パックのサラダです、未開封時の絵がないのできゅうりを細かく切ってる様子でお許しください。
この器具は誰でも持ってるとは思えない、高いからね。 -
2
千切りしかできないくせに1000円超なんて絶対買わない…のになんでここんちにあるかというと便利アイテムを買っては試して買い換えるリッチなマダムと仲良しだから。
は関係ない。 -
3
ちらからずにぎっしり千切り胡瓜ができました。
ののじがなければ普通に斜めスライスしてずらり並べて端からとんとんすればいいだけ、肝心なのは切られた後にいかに水気をしぼりきるか、だ。 -
4
塩してギューでもいいんだけどほら、パックサラダに合わせるからさ、少しでも塩分控えた方がいいと思って素手でぎゅーってやりました。
案外絞れるもんだね。
をしたらさあ裏技のご紹介。 -
5
書きたかったのはこのパートなんです。新しい割り箸を用意して、ぱきっと割るのをガマンしてこう、すっぱり開封したパックサラダのお尻がわにセット。
ずれないように端からくるくるーっと。 -
6
しっかり押し出せるんですこれで。
よくチューブを使い切る便利小道具が売られてるけどさあんなのいらないいらない!これならなんならゼロ円で出来るでしょおエヘン!
大威張りすぎ? -
7
ところでこのパックサラダは200g入り。
ここんちには2人しかいないしそれにきゅうり1本足しちゃうから半分使いにします。
残りはコンテナに入れて冷蔵庫で2日間ってとこだね。 -
8
さあレシピに戻ろう。
っつっても大したことはやらないよ。
そうだねこれに元から入ってるゴマは風味も頭数も少ないんでたっぷり足してあげようか。
楽させてもらうのでせめて乾煎り。 -
9
こんがりキツネ色になり始めたらフライパンの火をとめ余熱で金胡麻に仕上げる。
全てをよく混ぜようく冷やして出来上がり。 -
10
涼やかな小鉢に盛り付ける。
フレッシュなきゅうりに香ばしいゴマが、パックサラダであっただろうと憶測させない逸品に仕上げました。
大げさ。
きっかけ
忙しい夜のためにとまんまで出せるパックサラダ。まんまで出せるんだけどさ、やっぱなんか、まんまじゃ出せないんだよなぁ(ため息)。
おいしくなるコツ
パックサラダの塩分がちょうどいいと思うヒトは、マヨやドレッシングが必要だと思う。
- レシピID:1220011575
- 公開日:2015/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません