とろろ蒸し、エビとえんどう豆のあんかけ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵白を入れ、角が立つ位固く泡立てる。
- 2 長芋は皮をむき、すりおろして、1のボウルに入れ、めんつゆも加えよく混ぜる。
- 3 耐熱皿に2を流し入れ、電子レンジで8~10分加熱する。(機種にもよるので、全体がふわっとふくれてきて中まで火が通ったら止めて下さい)
- 4 その間に、鍋に出汁を入れ火にかけ湧いてきたら、みりん、醤油、塩、えんどう豆を入れ煮ます。
- 5 むき海老をボウルに入れお酒をふってなじませたら、片栗粉を入れ、全体にまぶさるようにもみこみます。
- 6 4の鍋に5のむき海老を入れ混ぜながら煮ます。海老に付いた片栗粉でとろみがつくので、入れてしばらくは混ぜて下さい。
- 7 海老に火が通ったら、3の長芋の上にかけて出来上がりです。
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