現在地

チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~
  • 300円前後

プレーンなお豆腐に乗っけるとチャンジャがじゃんじゃんすすんじゃう、罪なレシピとも言えるかもしんないねチャンジャって高いから。

作り方

  • 1

    チャンジャって知ってる?
    キムチに見えてそうじゃない、鱈の胃袋を甘辛~い韓国味のペースト(超あやふやw)に漬け込んだものです超高いです。

    100gで5~600円かな安くても。

  • 2

    しかしそれがさあんま万人ウケしないのか、たまーに投げ売られてるんだよねホクホク。

    っていうのがもうひとつのきっかけ。

    は、いいの。
    ネギを刻んでチャンジャと合わせる。

  • 3

    ごま油をたらーり入れてぐーるぐる。

    キムチと違って全然水っぽくないから最初は混ざりにくい。

    心落ち着けゆっくりやればよく混ざる。精神統一のわずかなチャンスだ。

  • 4

    あ、お豆腐は各自やりいい方法で水切りしといてね。手前味噌ではこんなものを→1220004394

    もし余ったら1220006408をごさんしょうください。

    宣伝しちゃった、テヘ。

  • 5

    せっかく高級チャンジャとゴーさせるので豆腐はきれいに切ろうかな。
    って当たり前?いや、いつもスプーンかなんなら手でちぎるから。

    3をもっさり豆腐に乗せて白ゴマ飾って出来上がり。

きっかけ

それだけでちまちま食べられるチャンジャですが、アレとアレとアレを足すともっとずっとぐーんとおいしくなる。でもそれだけじゃアレなので冷奴に乗せてみたよ。

おいしくなるコツ

白ゴマは半分位つぶして半分位つぶつぶを楽しむのがベターと思う。

レシピID: 1220011548

公開日:2015.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.12.05

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪( ´▽`)

    うわーいゆよゆゆさんのお豆腐ってば、細長くってなんだかおしゃれですねぇ。カヤックみたいだ、漕いで漕いで、渡航先は、、、韓国か!?くだんなくてごめんレポアリガト

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャンジャのおいしい食べ方
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~のページ上部へ