チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~ レシピ・作り方

チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~
  • 5分以内
  • 300円前後
johnny_bean
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プレーンなお豆腐に乗っけるとチャンジャがじゃんじゃんすすんじゃう、罪なレシピとも言えるかもしんないねチャンジャって高いから。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャンジャって知ってる?
    キムチに見えてそうじゃない、鱈の胃袋を甘辛~い韓国味のペースト(超あやふやw)に漬け込んだものです超高いです。

    100gで5~600円かな安くても。
  2. 2 しかしそれがさあんま万人ウケしないのか、たまーに投げ売られてるんだよねホクホク。

    っていうのがもうひとつのきっかけ。

    は、いいの。
    ネギを刻んでチャンジャと合わせる。
  3. 3 ごま油をたらーり入れてぐーるぐる。

    キムチと違って全然水っぽくないから最初は混ざりにくい。

    心落ち着けゆっくりやればよく混ざる。精神統一のわずかなチャンスだ。
  4. 4 あ、お豆腐は各自やりいい方法で水切りしといてね。手前味噌ではこんなものを→1220004394

    もし余ったら1220006408をごさんしょうください。

    宣伝しちゃった、テヘ。
  5. 5 せっかく高級チャンジャとゴーさせるので豆腐はきれいに切ろうかな。
    って当たり前?いや、いつもスプーンかなんなら手でちぎるから。

    3をもっさり豆腐に乗せて白ゴマ飾って出来上がり。

きっかけ

それだけでちまちま食べられるチャンジャですが、アレとアレとアレを足すともっとずっとぐーんとおいしくなる。でもそれだけじゃアレなので冷奴に乗せてみたよ。

おいしくなるコツ

白ゴマは半分位つぶして半分位つぶつぶを楽しむのがベターと思う。

  • レシピID:1220011548
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
キムチ冷奴火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
チャンジャのおいしい食べ方
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