チャンジャのおいしい食べ方をやっこさんからご紹介~ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
チャンジャって知ってる?
キムチに見えてそうじゃない、鱈の胃袋を甘辛~い韓国味のペースト(超あやふやw)に漬け込んだものです超高いです。
100gで5~600円かな安くても。 -
2
しかしそれがさあんま万人ウケしないのか、たまーに投げ売られてるんだよねホクホク。
っていうのがもうひとつのきっかけ。
は、いいの。
ネギを刻んでチャンジャと合わせる。 -
3
ごま油をたらーり入れてぐーるぐる。
キムチと違って全然水っぽくないから最初は混ざりにくい。
心落ち着けゆっくりやればよく混ざる。精神統一のわずかなチャンスだ。 -
4
あ、お豆腐は各自やりいい方法で水切りしといてね。手前味噌ではこんなものを→1220004394
もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
宣伝しちゃった、テヘ。 -
5
せっかく高級チャンジャとゴーさせるので豆腐はきれいに切ろうかな。
って当たり前?いや、いつもスプーンかなんなら手でちぎるから。
3をもっさり豆腐に乗せて白ゴマ飾って出来上がり。
きっかけ
それだけでちまちま食べられるチャンジャですが、アレとアレとアレを足すともっとずっとぐーんとおいしくなる。でもそれだけじゃアレなので冷奴に乗せてみたよ。
おいしくなるコツ
白ゴマは半分位つぶして半分位つぶつぶを楽しむのがベターと思う。
- レシピID:1220011548
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- チャンジャのおいしい食べ方
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