ボリューミー、茶そばサラダ レシピ・作り方
![ボリューミー、茶そばサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7d1e6d784418952646d7d5f99b45011c42b19b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は洗って2cm位に切りお皿にまんべんなく盛っておく。
- 2 タマネギは5mm位のスライスに、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 熱したフライパンにごま油を入れ牛肉とタマネギを炒め、牛肉に火が通ってきたら、お酒、みりん、醤油を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
- 4 たっぷりの熱湯で茶そばを茹で、冷水でしっかりしめて、1の水菜の上に盛る。
- 5 3の牛肉とタマネギを4の茶そばの上に盛り、お好みでわさびとめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
いつものさっぱりしたざるそばをガツンとボリューミーに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みですがわさびは多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1220011484
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません