ボリューミー、茶そばサラダ レシピ・作り方

ボリューミー、茶そばサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
under the rose
under the rose
スタミナ満点サラダです。ボリューミーなのにツルっといけます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って2cm位に切りお皿にまんべんなく盛っておく。
  2. 2 タマネギは5mm位のスライスに、牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ牛肉とタマネギを炒め、牛肉に火が通ってきたら、お酒、みりん、醤油を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める。
  4. 4 たっぷりの熱湯で茶そばを茹で、冷水でしっかりしめて、1の水菜の上に盛る。
  5. 5 3の牛肉とタマネギを4の茶そばの上に盛り、お好みでわさびとめんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

いつものさっぱりしたざるそばをガツンとボリューミーに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みですがわさびは多めに入れると美味しいです。

  • レシピID:1220011484
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばお肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る