お肉無しでもこんなにおいしいっ 玉ラーありがと炒飯 レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
作り方
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1
※を打ったのはあずゆうらいくでいいですよ、って意味です。
冷蔵庫にこれしかなかった寂しいね。
木耳は冷暗所なわけだがこの際細かい事はどうでもいい、水で戻しておこう。 -
2
細かい…木耳のgが細かいのはキリよく10だとビックリする位増えるから、マギー審司なみ。
まあいいや。木耳は洗ってねなんか乾物独特の匂いがあるから。 -
3
フライパンに油して細かく刻んだ人参とニンニクを炒め始める。
人参にほとんど火が通ったらご飯をどさどさどさっっ。
特にチンしてないですなぜって面倒だから。 -
4
は、小さな冗談。
ごはんは入れた直後はいじらない、ぐねぐねんなっちゃうから。
塊のまんま表裏こんがり焦げ目がついてから、位がいいと思う。
お玉でかつかつほぐしましょう。 -
5
ご飯がひとくちサイズwにほぐれたら、程度でもういいや(ご空腹)、卵を直接割り落とすよカカンかん、と。
あ、火は中火のまんまね。
ざーっくり混ぜてパン内ぐねぐねオーマイガっ。 -
6
と、悲観することなかれ。
ここで取り出したりまするるはラー油ちゃん。
こいつは具が入ったちょっぴし非一般的なもの。
賞味期限も近い事だし(内緒ね)たっぷりまわしいれますよ。 -
7
ちりちりちりーっと、炒飯の英語である、まさにフライドライスな雰囲気に安心する事でしょう。
変な言い回ししてないで、お好みのちりちり加減になるまで炒めたら味塩コショウで味付けを。 -
8
そう、最初に刻んだネギと木耳は一番最後。
なぜってネギは歯応え風味を残したいから、木耳は過加熱によって危険なウェポンにもなりかねないから。
パーンとはじける木耳爆弾、恐ろしいよ。 -
9
ネギに半分火が入ったら程度で終了。
お疲れ様でした。
炒飯ってなんか、雰囲気とか忙しいよね。
書いてても変に焦っちゃったよ。
って関係ない。
大きなスプンでかっこんでください。
きっかけ
大盛りごはんをラップして冷凍するのを忘れて2日が経つ。って良くある事ではないのかな。
おいしくなるコツ
大きなフライパンで挑もう。
- レシピID:1220011448
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 卵とラー油の炒飯
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