ストリングチーズでモッツァ気取りのマリネサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
さけるチーズ、昔はストリングチーズって呼んでた気がするんだけどいつ改名したんだろう。
まあいっか。
十数年ぶりに買ったそれはガーリック味。味はおまかせします。 -
2
新玉ねぎはちょっぴり大きめみじん切り。
キュウリは縦二回十字に切れめを入れて端からとんとん。
トマトは…ちょっとうにゅってるんで出来る範囲で細かく刻もう。
おつゆも使おうね。 -
3
だってそれは甘くてすっぱくて、いわば天然のドレッシングだからね。
は、さておき、さけるチーズはせっかくさけるのだからその感触をとりあえず楽しもう。 -
4
長いままだとアンバランスなので半分に刻みます、ざっくりと。
ベーコンはちょっとでいい、おダシ程度の役割。
これまた細かく刻んでオリ油以下の調味料を全部入れてぐるぐる。 -
5
冷蔵庫でしっかり冷やすとたっぷりおつゆが出るけど気にせずじゃぶっと盛り付け。
薄味つくりなので最後の一滴もちゃんと飲んでよね。
きっかけ
さけるチーズをすーごい久しぶりに買ってきてつまみ食い。 あら、こんなにさっぱりしたチーズだったっけ?って思った。
おいしくなるコツ
調味料、揃わなかったらイタリアンドレッシングでもいいと思う。もしかしたらそっちのがおいしいかもよなんたって完成された味だからね(卑屈)。
- レシピID:1220011442
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- 料理名
- さけるチーズとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません