簡単一品☆きゅうりと長芋の梅和え♪ レシピ・作り方
![簡単一品☆きゅうりと長芋の梅和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfa855b5aae233675419cd117464b1d579299c5.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 長芋 10センチくらい
- ハム 5枚
- ☆わさび 小さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ☆ごま 大さじ1
- 梅干し 2個
作り方
-
1
きゅうりは2、3ミリの千切りに。
長芋は1センチくらいの短冊切りに。
ハムは野菜と大きさを合わせて切る。 - 2 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩いておく。
- 3 ボウルに1と2を合わせ、☆を加えて全体にしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件