春野菜とウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

春野菜とウインナーの塩焼きそば
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
春野菜が美味しいのでソースではなく塩焼きそばに入れました♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 春キャベツ 1枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • アスパラガス 1本
  • ウインナー 2本
  • にんじん 1/8本
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 付属の塩焼きそばソース 1袋
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは2cm幅、玉ねぎは薄切り、アスパラは根元を切り落とし斜め薄切り、にんじんは薄い短冊切り、ウインナーは斜めに2~3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を入れ、少し炒める。
  3. 3 焼きそば麺を入れ、水50cc(分量外)を加え、麺をほぐしながら水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 付属のソースを入れ、全体に混ざるようにひと炒めしたら、きざみねぎを加えてサッと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

市販の塩焼きそばがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉でも美味しいです!

  • レシピID:1220011291
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパン一つでできるアスパラ新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 あっさり お弁当 昼食
料理名
春野菜とウインナーの塩焼きそば
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る