作り方
-
- 1
- キャベツは1.5センチ角くらいで切る。
しめじはほぐしてバラしておく。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパー2枚くらいでくるみ、レンジ600wで2分ほどチンして油ぬきをする。
加熱後は熱いので気をつけて、2×1センチくらいの短冊切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、1を入れ炒めていく。
キャベツがしんなりしてきたら、おからと3を加え、おからの水分を軽く飛ばすように炒めていく。
4分ほど炒める。
-
- 4
- 水、めんつゆ、みりんを加え全体的にしっかり混ぜ合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもめんつゆを使うので簡単ですよ♪