冷たくてもおいしいんです わさび茶漬けでやっこさん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは緑の濃い部分があれば使おう。
色がきれいだし歯応えもあと、あのねっとり成分が強い気がして栄養もありそうだもんね。
十字に切れ目を入れてみじん切り。 -
2
に、ごま油をたらーり。
ちょっと多いかなぐらいでいいんですおつまみにするからね。 -
3
心に余裕があればお茶漬けの素の袋を大きく開いてつぶつぶのおせんべい(なんていうんだあれ)の部分をよけてネギと混ぜる。
ネギにねばりが出たらよく水を切った豆腐にかける。 -
4
最後につぶつぶのおせんべいをトッピングすれば歯応えも楽しい。
ごま油こっくり、わさびがツーンでなんとも味わいぶかいやっこさんの出来上がり~♪
きっかけ
お茶漬けってそんなに食べないんだけどさ、ほら、なんかもらったりするじゃん?
おいしくなるコツ
心に余裕がなかったら全部いっしょくたに混ぜても大丈夫。ソノ場合は食べる直前に混ぜ混ぜしよう。
- レシピID:1220011159
- 公開日:2015/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません