冷たくてもおいしいんです わさび茶漬けでやっこさん レシピ・作り方

冷たくてもおいしいんです わさび茶漬けでやっこさん
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
あったかくないんだから~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは緑の濃い部分があれば使おう。
    色がきれいだし歯応えもあと、あのねっとり成分が強い気がして栄養もありそうだもんね。

    十字に切れ目を入れてみじん切り。
  2. 2 に、ごま油をたらーり。

    ちょっと多いかなぐらいでいいんですおつまみにするからね。
  3. 3 心に余裕があればお茶漬けの素の袋を大きく開いてつぶつぶのおせんべい(なんていうんだあれ)の部分をよけてネギと混ぜる。

    ネギにねばりが出たらよく水を切った豆腐にかける。
  4. 4 最後につぶつぶのおせんべいをトッピングすれば歯応えも楽しい。

    ごま油こっくり、わさびがツーンでなんとも味わいぶかいやっこさんの出来上がり~♪

きっかけ

お茶漬けってそんなに食べないんだけどさ、ほら、なんかもらったりするじゃん?

おいしくなるコツ

心に余裕がなかったら全部いっしょくたに混ぜても大丈夫。ソノ場合は食べる直前に混ぜ混ぜしよう。

  • レシピID:1220011159
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ
料理名
わさび茶漬けの素の薬味の変わった冷奴
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る