小松菜とトマトのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて3㎝位に切り、トマトもざく切りにし、軽く混ぜておきます。
- 2 ピーナッツをビニール袋に入れ麺棒で軽くたたき、あらかた砕けたら麺棒を転がし、細かく粉砕します。
- 3 上記の@とピーナツを合わせ、タレを作ります。
- 4 小松菜とトマトにタレを絡め、さっくり混ぜます。
きっかけ
お菓子作りのピーナツが余っていたので、ドレッシングに使ってみました
おいしくなるコツ
今流行のナッツ類がもし余っていたら、サラダドレッシングに入れたり、お浸しに絡めると違った味わいが出て、栄養価もアップします。
- レシピID:1220011152
- 公開日:2015/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません