あま〜い*ペコロスとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス 6〜7個
- ベーコン 1〜2枚
- 油 小さじ1
- お水 600〜700ml
- コンソメキューブ 1つ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ペコロスは洗って頭と根元を落とし、皮を剥いておく。ベーコンは長さを半分に切ってから2ミリ幅程度の細切りにしておく。
- 2 鍋に油を入れ、中火にかけ、ベーコンを入れて軽く炒める。
- 3 ペコロス・水を加える。コンソメキューブも加え、沸騰したら火を弱め、弱火で10〜15分、蓋をしてゆっくり煮る。
- 4 ペコロスが透き通って柔らかくなったら、塩コショウで調味して出来上がり。
きっかけ
ペコロス丸ごとを美味しく食べたくて、じっくり煮込めるスープにしてみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり15分ほど加熱してください。ペコロスが柔らかく、甘くなります。
- レシピID:1220011119
- 公開日:2015/03/11
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よしぷ2019/10/03 00:29ベーコンがなくてウインナーで代用しましたが、とても美味しかったです。ペコロスかとても優しい甘味でお気に入りでした。よいレシピありがとうございました!