シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1~2株
- ハーフベーコン 2枚
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●水 450cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいだら水気を絞って2cm幅に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 小鍋に●を沸かし、ベーコンを入れ2分ほど煮込んだら、下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
ベーコンが余っていたので、ほうれん草と一緒にスープにしました。
おいしくなるコツ
ベーコンを少し煮込んで旨味をスープに出します。
- レシピID:1220011040
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/09/27 17:43人参プラスで作りました。黒胡椒の代わりに、ごまをかけましたが、シンプルイズベストで、美味しかったです。