シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ レシピ・作り方

シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
鶏がらスープの素だけでも美味しい簡単スープ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1~2株
  • ハーフベーコン 2枚
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●水 450cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいだら水気を絞って2cm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 小鍋に●を沸かし、ベーコンを入れ2分ほど煮込んだら、下茹でしたほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に盛り付け、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

ベーコンが余っていたので、ほうれん草と一緒にスープにしました。

おいしくなるコツ

ベーコンを少し煮込んで旨味をスープに出します。

  • レシピID:1220011040
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鉄分の多い食べ物簡単夕食ベーコンほうれん草
関連キーワード
簡単 鶏がらスープ 温まる 朝食
料理名
ほうれん草とベーコンのスープ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/09/27 17:43
    シンプル☆ほうれん草とベーコンのスープ
    人参プラスで作りました。黒胡椒の代わりに、ごまをかけましたが、シンプルイズベストで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る