【超簡単】ツナとトマトの春色サラダ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
- 1 トマトを8等分に切って、お皿に乗せる。
- 2 ツナとマヨネーズを混ぜて、トマトの上にかける。
- 3 ディルを手でちぎって、(なければ刻んだシソで代用)真ん中に乗せて完成。
きっかけ
夕食にサラダを2種類作り、葉物をメインのサラダにして、こちらはサブとして簡単で量も少なめに作りました。
おいしくなるコツ
ディルは手でちぎって香りを出すのがコツ。ツナの魚臭さを消してくれます。 それでもツナの臭いが気になる方は、ツナにコショウを入れたり、仕上げにレモンをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1220010997
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- 超簡単サラダ おつまみ 前菜 ワインに合う 冷やしトマト トマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
前菜として食べるなら、2、3人で一皿を。サラダとして食べるなら、一人1皿食べても良いですね。