春菊とえのきのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊 1/4袋
- えのき 20g
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- ●水 50cc
作り方
- 1 春菊とえのきは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
- 2 小鍋か小さめのフライパンに●を入れ、沸いたらえのきを入れて2~3分煮込み、春菊も加えてさらに2分ほど煮る。
-
3
火を止め、そのまま冷ましたら出来上がり!
☆お弁当に入れるときは汁気を切って入れてください。カップの底にかつお節を少し敷くと汁気を吸いとってくれます。
関連情報
- 料理名
- 春菊とえのきの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません