春菊とえのきのめんつゆ煮浸し レシピ・作り方

春菊とえのきのめんつゆ煮浸し
  • 5分以内
kuro_24
kuro_24
めんつゆでサッと煮るだけ!お弁当やあと一品欲しいときに簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春菊とえのきは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2 小鍋か小さめのフライパンに●を入れ、沸いたらえのきを入れて2~3分煮込み、春菊も加えてさらに2分ほど煮る。
  3. 3 火を止め、そのまま冷ましたら出来上がり!

    ☆お弁当に入れるときは汁気を切って入れてください。カップの底にかつお節を少し敷くと汁気を吸いとってくれます。

きっかけ

春菊好きの主人のお弁当に、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味を振るとピリッとアクセントになります♪

  • レシピID:1220010840
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の煮物めんつゆすきまおかずえのき
関連キーワード
簡単 おひたし おつまみ 小鉢
料理名
春菊とえのきの煮浸し
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る