【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- ポロショコラ 2切れ
- ドライフルーツ 大さじ1弱
- ココアパウダー 少々
- 生クリームホイップ ※冷凍・スプレーなど 1搾り
作り方
-
1
今回は、市販のガトーショコラ風のスイーツ、ポロショコラを使用しています。
2切れを半分に切ります。 - 2 大き目の器の真ん中に、ラップを2枚隙間を開けて貼り、ココアパウダーを茶こしに入れて上から振るいます。
-
3
ココアの上に並べるように、ポロショコラを置く。
ホイップクリームを片側に1搾りして、反対側にドライフルーツを添える。 - 4 飾りとしてではなく、ケーキを一緒に食べると美味しいもの添えると美味しさも楽しみも増えます。
きっかけ
ありあわせ食材を添えるだけ、普段のお菓子をお店のスイーツ感覚にランクアップさせようと思って。
おいしくなるコツ
この他には、アイスクリーム、ミント、ナッツ、フレッシュフルーツなどもおすすめです。
- レシピID:1220010790
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマス パーティー アレンジ 誕生日 記念日 デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存可能な食材を使うので、いつでも簡単にできちゃいます。
昼間は一人で、深夜は家族でシェアしてどうぞ。