【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に レシピ・作り方

【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
大き目のお皿に彩りを添えて、気分はレストランのデザート。
保存可能な食材を使うので、いつでも簡単にできちゃいます。
昼間は一人で、深夜は家族でシェアしてどうぞ。

材料(1~4人分)

  • ポロショコラ 2切れ
  • ドライフルーツ 大さじ1弱
  • ココアパウダー 少々
  • 生クリームホイップ ※冷凍・スプレーなど 1搾り

作り方

  1. 1 今回は、市販のガトーショコラ風のスイーツ、ポロショコラを使用しています。

    2切れを半分に切ります。
  2. 2 大き目の器の真ん中に、ラップを2枚隙間を開けて貼り、ココアパウダーを茶こしに入れて上から振るいます。
  3. 3 ココアの上に並べるように、ポロショコラを置く。

    ホイップクリームを片側に1搾りして、反対側にドライフルーツを添える。
  4. 4 飾りとしてではなく、ケーキを一緒に食べると美味しいもの添えると美味しさも楽しみも増えます。

きっかけ

ありあわせ食材を添えるだけ、普段のお菓子をお店のスイーツ感覚にランクアップさせようと思って。

おいしくなるコツ

この他には、アイスクリーム、ミント、ナッツ、フレッシュフルーツなどもおすすめです。

  • レシピID:1220010790
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティガトーショコラチョコレートケーキクリスマスケーキ
関連キーワード
クリスマス パーティー アレンジ 誕生日 記念日 デザート
料理名
【おもてなし】お手軽デザートをレストラン風に
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る