【超簡単 ヘルシー】人参とジュレのサラダ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 人参の千切り 箸で2つまみ
- コンソメのジュレ 大さじ1強
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 少々
- スタッフドオリーブ 1粒
作り方
-
1
ニンジンはお刺身のツマくらいの細さにしてレシピID:1220010527で保存したものを使用。
ジュレはレシピID:1220010640もしくは、市販のジュレドレッシング。 -
2
ボールに人参を箸で摘まんで入れて、空気を含ませるようにほぐす。
オリーブオイル半量をかけて、ジュレを加える。
箸先でジュレを粗く砕きながら混ぜる。 -
3
器に盛り付け、オリーブを飾る。上から全体に、残りのオリーブオイルをかける。
黒コショウをかけて完成。 -
4
お好みでレモンをかけても、さっぱりと美味しく召し上がります。
きっかけ
食卓が暗い色ばかりになった時に、彩りとして簡単に一皿を追加しています。
おいしくなるコツ
理想は、フレッシュな辛味や酸味があるエキストラバージンオリーブオイルです。 鮮度でオイルの味はかなり変わるので、和えた後にご使用のオリーブオイルの味があまり良くないと感じた場合は、ジュレたっぷりめで食べると良いです。
- レシピID:1220010680
- 公開日:2015/01/06
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見た目はパーティーにも使える鮮やかさ。
イタリアンな和え物です。