玉子サラダとレタスでイタリアン小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キユーピー イタリアンテ バジルソース 小さじ2から適宜
- レタス 150g
- 玉子サラダ ※玉子1個分
- (かたゆで卵にマヨネーズなどを混ぜたもの ご家庭のそれで結構です)
- お酢 小さじ2
- バジルの葉 あれば最高 一人一枚
作り方
-
1
玉子サラダは材料のところに書いた通り、いつもご家庭で玉子サンドに用いるアレを使ってください。
ここんちではほんのちょっとのお塩とお砂糖も足すのが気にってます。 -
2
人様のレシピなんで堂々と宣伝してもいいのかなどうなのかな…まあいいや、おいしいんで、これ→1060000624
さて、ずれ込んでいますがレシピを始めます。 -
3
レタスは金っ気を嫌うのでというが、嫌われようとなんだろうとざくざくざくっと大きく細切り後に横方向にも刻んで食べやすくする、を玉子サラダによく混ぜる。
バジルソースをたらりとな。 -
4
バジルソースはキユーピーさんのそれでなくてもパスタに絡めるアレとかで十分おいしい。
でもこれはドレッシングと違ってしょっぱいっぱなしなのでサラダに必須な酸味はお酢をちょろっと。 -
5
ぐるぐる混ぜてようく冷やしてレタスがくったりしたら出来上がり。
たっぷりレタスがすっかりしょぼんでイタリアンな小鉢が出来ました。
バジルの葉を摘んで飾れば最高にボーノです。
きっかけ
玉子サラダを作るときっていっつも大量づくり。毎日玉子サンドでもいい位すきなのですが、もう1品おかずがほしかった。
おいしくなるコツ
バジルソースは塩分きついので様子を見ながら入れてください。玉子サラダにマヨも入ってるしね。
- レシピID:1220010483
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダイタリアンドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません