【小さな子供も食べやすい!】片手で食べるBTサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを3等分する。
アルミホイルを皿状にしてベーコンを乗せ、トースターやグリルでパンと一緒に焼いておく。 -
2
トーストを半分に切り、切り口にナイフを刺し入れて真ん中を開く。
内側にクリームチーズを塗る。
※写真参照 -
3
ミニトマトを3~4枚に薄切りする。
切り込みに焼いたベーコンとトマトを詰める。 -
4
仕上げにコショウ、バジルをかける。
お好みでマヨネーズもかけて下さい。 - 5 ※写真は、2色スープ(豆乳コーンスープ風)と一緒に朝食に用意したもの。あっという間に出来るスープの作り方は、レシピID:1220010392をご覧ください。
きっかけ
勉強や仕事をしながら、軽食をとってもらうために作りました。 ホットドッグのケチャップが垂れて「あ~!!」という大惨事があったので、この作り方を考えました。
おいしくなるコツ
バターより低カロリーで栄養のあるクリームチーズを使用して、コクのある美味しさにしています。 コツは、パンを焼いて切ったら先にスープなどを用意して、パンが少し冷めてからチーズを塗ること。 溶けずに残るので、ボリュームも味わいもアップ!
- レシピID:1220010404
- 公開日:2014/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適♪
凹型にしたトーストに詰めるだけ。
パンとベーコンは一緒に焼くから時短&火も使いません。