春雨春巻き レシピ・作り方
![春雨春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e849c54a04f6221b2983cf6cb2942bcac5c40bc.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を細かくカットし、塩胡椒で下味をつける
- 2 春雨を茹で2センチサイズにカット。ピーマンを縦半分にかっとし、ヘタとわたを除いて2センチにカット
- 3 たけのこは、長さ5センチにカット、人参も同じく長さ5センチの細めにきる。
- 4 調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにゴマ油を入れ、
牛肉を加え、人参、ピーマン、たけのこを加えていく -
6
油がなじんだら、春雨を加え、調味料の加えて炒めていく。
バットに取り出す - 7 春巻の皮で、具材をつつんで、綴じる部分に水と片栗粉をあわせたものをつけて留める。
- 8 170度の熱した油でカリッと揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません