豚バラ肉のとろうま☆野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は大きければ半分くらいに切る。
3センチ大くらいがいいです(#^^#) -
2
玉ねぎは7,8mmの薄切り。
ピーマンは7,8mmの細切り。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくを入れ、1を入れ焼いていく。
- 5 お肉の色が変わってきたら、2を入れ炒め合わせていく。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきて透き通ってきたら、3を入れ煮絡めていく。
しっかり絡め合わせてとろとろしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
3 件