小松菜とエリンギの煮浸し レシピ・作り方

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kuro_24
サッと煮るだけ♪冷たくしても美味しいのでお弁当にもOK!

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
エリンギ
1本
にんじん
1/2本
●だし汁
400cc
●酒・みりん
各大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3~4cm幅に切り、エリンギは薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かし、手順1を入れ、5分煮込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

だしは和風だしの素+水でOK。だしの塩分によって、塩は入れなくてもいいです。 出来立てでも、冷ましてもどちらでも美味しいです♪

きっかけ

あと一品を簡単に作りたくて。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理エリンギ小松菜
関連キーワード
簡単 小鉢 副菜 きのこ
料理名
小松菜とエリンギの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

kuro_24 ズボラでマイペースな大阪在住、卵とチーズとパンが大好きな専業主婦です。夫のお弁当も適当に作ってます(^o^) 簡単なレシピばかりですが、つくレポやお気に入り登録してくださる方々には本当に感謝しています! 皆様のレシピもすごく参考にしています!

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