濃厚うまうま☆豚バラと夏野菜で土手煮風♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
-
1
茄子は2センチ大くらいで乱切り。水に10分ほどさらしてあく抜きをして水気を切っておく。
玉ねぎ、ピーマンは7,8mmくらいの細切り。 - 2 豚バラ肉は1センチ幅くらいで切っておく。
- 3 ☆は合わせてしっかり混ぜておく。
- 4 フライパンに油を引き(分量外)チューブ生姜とチューブにんにくを入れ、香りが出てきたら2を入れ焼いていく。
-
5
肉に火が通ってきたら、1を加え炒め合わせていく。
野菜が軽くしんなりしてきたら3を入れ煮絡めていく。 - 6 中火で煮込んでいき、時々かき混ぜながら水分が飛ぶまで煮込んでいく。
- 7 水分が飛んで全体がどろっとしてきたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/08/04 16:51ご飯にあいました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お酒のおつまみにもぴったりですよ(#^^#)