ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、流水ですすいで水気をしっかり絞ったら2~3cm長さに切る。
ベーコンは4等分に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒め、焼き色が付いてきたらほうれん草を加えて一緒に炒める。
- 3 フライパンにスペースを作り、卵を割り入れ、味の素を振り、菜箸で黄身を潰してグルグルかき混ぜ、半熟状になったら全体に混ぜ合わせる。
- 4 鍋肌からしょうゆを入れ、もうひと炒めしたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの卵炒め
レポートを送る
3 件