鶏むね肉で☆簡単回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉はフォークで両面にぷすぷすと穴を開け、2センチ大くらいでそぎ切りにする。
ビニール袋に切ったむね肉を入れ、酒と醤油を加えよくもみ込み、1時間くらいおく。 - 2 キャベツは3センチ大くらいの食べやすい大きさで切っておく。
- 3 ☆は全部合わせてしっかり混ぜ合わせておく。
- 4 1時間ほどおいた1のビニール袋に片栗粉を入れ振りながら混ぜる。
- 5 フライパンに油をひき(分量外)チューブにんにくとチューブ生姜を入れ、4を入れ焼いていく。肉の両面に焼き色がついたら2を入れ蓋をして蒸し焼きにする。(中火弱)
-
6
キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、混ぜ合わせ、3を回しかけて絡める。
全体的にとろっとしてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なぁやん2015/04/15 22:54鶏胸肉で簡単に作れて味噌タレとよく絡んでいてご飯が進んで美味しかったです☆
-
なぁやん2015/03/10 21:17鶏胸肉とキャベツがタレと絡んでいてご飯がすすんで美味しかったです☆
-
ねうしとら子2014/07/22 23:41さっぱりでいいですね♡
歯ざわりが良くておいしかったです(*^^*) -
asamin03192014/07/07 20:48フライパンのままの写真ですみません(^_^;)
ご飯が進みましたー*\(^o^)/*