簡単&節約おかず☆豆腐と玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
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1
木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで3分ほどチン。
あら熱が取れたらペーパーを取りしっかり水気を切る。 - 2 玉ねぎは2,3mmの薄切りに切る。
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3
あら熱が取れて水切りもできた豆腐は3センチ大くらいの大きさに切る。
大きさはお好みでいいです(#^^#) -
4
フライパンに2を入れ、水を入れ火にかける。
沸騰してきたら☆を全部加え、蓋をして煮ていく。 -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら3を加え、豆腐が崩れないように軽く混ぜ合わせていく。
蓋をして10分ほど煮込んでいく。
時々豆腐を裏返したりする。 - 6 あれば、火を止める直前にグリーンピースを加え軽く混ぜ合わせると彩りが綺麗になってGOODです(#^^#)
- 7 最後に溶いた卵を回し入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり♪
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とっても簡単だしヘルシーだし、節約にもなるしいいとこづくしです♪