現在地

簡単&節約おかず☆豆腐と玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3,4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 玉ねぎ

    2個

  • 2個

  • 100cc

  • ☆ほんだし

    小さじ2

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆みりん

    小さじ1

  • (あれば)グリーンピースの水煮

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&節約おかず☆豆腐と玉ねぎの卵とじ♪

そのままで食べてもよし、ご飯に乗っけて丼にして食べてもGOODです(#^^#)

とっても簡単だしヘルシーだし、節約にもなるしいいとこづくしです♪

作り方

  • 1

    木綿豆腐はキッチンペーパー3,4枚で包み、レンジ500wで3分ほどチン。

    あら熱が取れたらペーパーを取りしっかり水気を切る。

  • 2

    玉ねぎは2,3mmの薄切りに切る。

  • 3

    あら熱が取れて水切りもできた豆腐は3センチ大くらいの大きさに切る。

    大きさはお好みでいいです(#^^#)

  • 4

    フライパンに2を入れ、水を入れ火にかける。

    沸騰してきたら☆を全部加え、蓋をして煮ていく。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしてきたら3を加え、豆腐が崩れないように軽く混ぜ合わせていく。

    蓋をして10分ほど煮込んでいく。

    時々豆腐を裏返したりする。

  • 6

    あれば、火を止める直前にグリーンピースを加え軽く混ぜ合わせると彩りが綺麗になってGOODです(#^^#)

  • 7

    最後に溶いた卵を回し入れ軽く混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

簡単節約おかずを作りたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1220009892

公開日:2014.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まねきさん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • らつ

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
木綿豆腐節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単&節約おかず☆豆腐と玉ねぎの卵とじ♪のページ上部へ