カリカリじゃことハムのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリッとしてきたら小さくちぎったハムも入れて炒める。
- 2 ごはんを加え、具が全体に混ざるように炒めたら、鶏がらスープの素、酒を入れ混ぜる。
- 3 きざみねぎ、白すりごまを加え、最後に鍋肌からオイスターソースを入れ、全体に混ざるようにもうひと炒めしたら出来上がり!
きっかけ
じゃことハムを使い切りたかったので、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
じゃこの塩気によって調味料は加減してください!
- レシピID:1220009855
- 公開日:2014/06/21
関連情報
- 料理名
- じゃことハムのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/08/13 12:58簡単に美味しく出来て良かったです(^^)