カリカリじゃことハムのチャーハン レシピ・作り方

カリカリじゃことハムのチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
じゃこたっぷりが美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを炒め、カリッとしてきたら小さくちぎったハムも入れて炒める。
  2. 2 ごはんを加え、具が全体に混ざるように炒めたら、鶏がらスープの素、酒を入れ混ぜる。
  3. 3 きざみねぎ、白すりごまを加え、最後に鍋肌からオイスターソースを入れ、全体に混ざるようにもうひと炒めしたら出来上がり!

きっかけ

じゃことハムを使い切りたかったので、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気によって調味料は加減してください!

  • レシピID:1220009855
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるカルシウムの多い食品の料理その他のハムちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 カルシウム しらす干し 昼食
料理名
じゃことハムのチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/08/13 12:58
    カリカリじゃことハムのチャーハン
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る