簡単♪白菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8株
- ハーフベーコン 4枚
- ●コンソメ(固形) 2個
- ●水 600cc
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、ベーコンは4等分に切る。
- 2 鍋に●を入れ、沸騰したら手順1を入れて数分煮込む。
- 3 白菜がクタッとしたら火を止め、器に盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!
きっかけ
白菜を使い切りたくて、スープにしました。
おいしくなるコツ
白菜の水分やベーコンの塩気によって味が変わるので、水の量は味を見ながら調節してください。 水とコンソメを半量にすれば煮浸しになります^^
- レシピID:1220009847
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
82 件