簡単!あっという間にふわとろ半熟ニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
卵を割りほぐし、☆砂糖☆鶏ガラスープの素を混ぜておく。
ニラは5cm程の長さに切り、ごま油を熱したフライパン(中華鍋)で炒める。 -
2
ニラに油が回り、色が鮮やかになったら●の調味料を加える。
全体に絡まったら、汁(出てきた水分)ごと卵液に加え、混ぜ合わせる。 -
3
フライパンをサッと洗うか、ペーパータオルで拭き、多めのサラダ油を強火で熱する。
2を投入し、真ん中に寄せるように大きく混ぜ、半熟に固まったら皿に盛り出来上がり。
きっかけ
使い切りたい卵と安売りしていたニラを使って、美味しいニラ玉を作りたくて。仕事疲れした日の夕食にはもってこいのお手軽さです(笑)
おいしくなるコツ
多めのサラダ油で強火で素早く真ん中に寄せるように卵をかき混ぜるとふわふわになります。とろとろ感を出すには火を通しすぎないよう、早めに皿に盛って ください。 ニラを入れる前に、豚肉やトマトを炒めて一緒に加えても美味しいです♪
- レシピID:1220009841
- 公開日:2014/06/23
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