現在地

簡単!あっという間にふわとろ半熟ニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!あっという間にふわとろ半熟ニラ玉
  • 300円前後

3ステップでパパッとあっという間に美味しいニラ玉が出来ちゃいます♪ふわふわとろとろ半熟で優しい味、ご飯も進みます!

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし、☆砂糖☆鶏ガラスープの素を混ぜておく。
    ニラは5cm程の長さに切り、ごま油を熱したフライパン(中華鍋)で炒める。

  • 2

    ニラに油が回り、色が鮮やかになったら●の調味料を加える。
    全体に絡まったら、汁(出てきた水分)ごと卵液に加え、混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンをサッと洗うか、ペーパータオルで拭き、多めのサラダ油を強火で熱する。
    2を投入し、真ん中に寄せるように大きく混ぜ、半熟に固まったら皿に盛り出来上がり。

きっかけ

使い切りたい卵と安売りしていたニラを使って、美味しいニラ玉を作りたくて。仕事疲れした日の夕食にはもってこいのお手軽さです(笑)

おいしくなるコツ

多めのサラダ油で強火で素早く真ん中に寄せるように卵をかき混ぜるとふわふわになります。とろとろ感を出すには火を通しすぎないよう、早めに皿に盛って
ください。
ニラを入れる前に、豚肉やトマトを炒めて一緒に加えても美味しいです♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1220009841

公開日:2014.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.14

    豚こまも入れて主食にしてみました!
    にらが安い今の時期に美味しいにら玉、助かりましたー^_^
    うまいうまい言う旦那のご飯が進みます。

    承認遅くなり申し訳ありませんでした(。>ㅅ<。)
    豚こまも入れるとグッとごちそう感が出ますね!
    旦那様にも気に入っていただき嬉しいです♡
    素敵なレポ感謝です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ニラ簡単ニラ玉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!あっという間にふわとろ半熟ニラ玉のページ上部へ